Стала известна сумма денег, уже потраченная на Евровидение-2017

Ольга Коваль 15 Березня 2017 08:59
Стала известна сумма денег, уже потраченная на Евровидение-2017

Наиболее затратная статья на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 – это доставка и установка, а также обслуживание главной сцены. По контрактам, заключенным Национальной общественной телерадокомпанией Украины, которых всего 9 по состоянию на март 2017, сумма обслуживания конкурса составляет более 28 млн. грн. Эта информация опубликована на официальном аналитическом портале Business Intelligence ProZorro.

Наиболее крупная сумма контракта с нидерландской компанией Unbranded LLC, которая занимается изготовлением, доставкой, установкой и обслуживанием сцены и конструкций, составляет 24,4 млн. грн. Второй по величине стоимости контракт с немецкой компанией Barlow TV UG, которая предоставит шоу-продюсера – на сумму 2,4 млн. грн. На третьем месте по расходам – контракт с украинской фирмой РЕ Дизайн, которая создала концепт украинского Евровидения-2017 по стоимости 372 тыс. грн. В общей сложности, стоимость проведения Евровидения для Украины составит более 14 млн. евро.

Ранее стало известно, что украинская компания подозревается в махинациях на финансовом рынке США, также стала известна сумма долга, который необходимо погасить в течении двух лет.