Как Путин усложнил жизнь украинским заробитчанам

Олег Бесараб 04 Квітня 2017 14:14
Как Путин усложнил жизнь украинским заробитчанам

Президент России одобрил закон, согласно которому отныне переводить деньги из России в Украину с помощью иностранных платежных систем запрещено. А это – как минимум $1 млрд.

Закон вступит в силу через месяц после опубликования, и тогда любые переводы по платежным системам проводить станет невозможно. И процедура передачи денег от гастарбайтеров усложнится, просто скинуть деньги через Visa или MasterCard уже не получится. Например, родным в Украине придется открывать банковский счет, чтобы получать переводы. После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе количество Украинских трудовых мигрантов в России сократилось в три раза, сократились и суммы переводов. Так, если в 2013 году по подсчетам Банка России физические лица по системам денежных переводов отправили в Украину около $3,5 млрд, то в 2015-м - $1,2 млрд.

Тем временем, беглые регионалы пугают украинцев списанием долгов за ЖКХ с банковских карт. А в Нацбанке уверены, что украинцы окончательно откажутся от долларовых сбережений уже в этом году.