Нацбанк разрешил украинцам иметь счета за границей

Administrator 28 Лютого 2017 19:53
Нацбанк разрешил украинцам иметь счета за границей

Национальный банк Украины разрешил гражданам Украины открывать счета за рубежом. Такое постановление НБУ опубликовал вечером 24 февраля 2017 года, и на следующий день оно вступило в силу.

Существовашие ранее индивидуальные валютные лицензии на операции граждан по размещению средств на счетах банков в других странах и на осуществления инвестиций за пределами Украины, теперь отменены решением Нацбанка. Имеются в виду, правда, только средства,полученные гражданами за пределами Украины. Например, без лицензий можно будет класть на зарубежные счета зарплату, стипендию, пенсию, алименты, дивиденды и прочие платежи, полученные из-за рубежа. Кроме того, не потребуется лицензия для инвестиций за рубеж средств иностранного происхождения - в частности, можно будет торговать на иностранных биржах финансовыми инструментами. При этом для перевода средств из Украины на иностранные счета или с целью инвестирования, как и раньше, будут требоваться лицензии НБУ. По мнению экспертов, данное нововведение Нацбанка облегчит работу с PayPal, однако говорить о приходе международных платежных систем в Украину пока рано.

Напомним, Госдума РФ запретила денежные переводы из России в Украину. А руководство Дельта Банка получило уведомление о подозрении в хищениях.