Олег Тоцький. Як продовжується будівництво метро на Виноградар

Олег Тоцький. Як продовжується будівництво метро на Виноградар

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Матеріал публікується мовою оригіналу

Что ж, можно с уверенностью сказать, что эта стройка стартовала и обороты только увеличиваются. А это значит, что теперь публикации на эту тему станут выходить чаще, ведь впереди только самое интересное 🙂 Давайте посмотрим, что произошло за последние полтора месяца и заодно заглянем в самое сердце 215-й площадки: в построенные еще в начале 2000-х тоннели у “Сырца”.

1. Начнем уже традиционно с 215-й площадки, которая расположена за станцией “Сырец”:

 

2. Внешне кажется, что кроме новой цивильной лестницы тут мало что изменилось, но это обманчивое впечатление.

d7920dd636ab7504460a18039ddcd2c8.jpg

 

3. Основная работа ведется внизу. Давайте тоже туда спустимся и посмотрим, что к чему.

ff179ec38d74e1e4c065dc2c48bd89f9.jpg

 

4. Но для начала напомню схему выработок на этом участке. Желтым я обозначил существующие тоннели, справа у нас станция “Сырец”. Там, где обозначен новый ствол 215-1, сейчас обычный тоннель. Слева к будущему стволу примыкает сразу две камеры большого диаметра: та, что левее, существует и сегодня, а та, что примыкает непосредственно к стволу, еще будет строиться. Таким образом, здесь предстоит большой объем работы по переборке старого тоннеля на большой диаметр. Зачем вообще все это нужно? Камеры большого диаметра необходимы для демонтажа щита, который прийдет сюда со стороны “Мостицкой”. Аналогичная демонтажная камера будет построена и у существующего ствола, но там перебирать ничего не нужно, т.к. никаких тоннелей западнее старого ствола еще нет.

 

5. Спустившись по лестнице вниз в нижнюю часть ствола попадаем не сразу. Здесь недавно был смонтирован полок, на котором разместились по кругу дополнительные леса. Под этим местом к стволу будет примыкать та самая демонтажная камера диаметром 7,5 м и прежде чем начать ее раскрывать, необходимо провести укрепление грунта над ней. Хотя сама камера будет строиться в глине, над ней расположены менее устойчивые породы и потеки, которые видно на фото об этом говорят сами за себя.

 

6. Спускаемся в самый низ. Если вы не сориентировались, куда мы попали, посмотрите на заглавное фото поста 🙂 За спиной станция “Сырец”, впереди будет располагаться демонтажная камера. Из зумпфа (нижняя часть ствола) пришлось откачать 100 кубов ила и различной гадости, которая скопилась здесь за 15 лет.

 

7. Разворачиваемся в сторону “Сырца”. Серая коробка – вентиляционный короб, который будет смонтирован на период строительства. Сзади виден оклад гермозатвора.

 

8.  Так это место выглядело совсем недавно, сейчас затвор находится в полумраке, поэтому отдельно его фотографировать я не стал. За затвором видны шумоизоляционные перегородки и вентилятор. Месяц назад это все было демонтировано, т.к. мешает строительству.

 

9. Пройдем дальше и обернемся назад. Теперь у нас в одном кадре оклад затвора, сам затвор слева и ствол, через который мы сюда попали. Раньше я долго гадал, для чего здесь таким странным образом (без путевого бетона) положили рельсы. Наконец-то до меня дошло, что это было необходимо, чтобы выставить гермозатвор 🙂

 

10. Ладно, идем дальше. Дальше у нас временная стенка, которая отделяет действующее метро от метростроя.

 

11. Слева от стенки еще в начале 2000-х построен ходок к соседнему перегонному тоннелю (его хорошо видно на схеме выше).

 

12. В том месте, где ходок поворачивает вправо, будет в будущем примыкать тоннель со стороны “Мостицкой”. Любопытно, как в него будут врезаться щитом.

 

13. Повернув, мы фактически вышли на соседний путь, только рельс здесь пока нет. За еще одной стенкой с дверцой в конце тоннеля находится оборотный тупик станции “Сырец” и здесь хорошо слышно, как из тупика отправляется поезд. Также видно камеру большого диаметра, в которую выйдет щит. Тоннель за камерой будет перебран на большой диаметр, а ближе к стенке будет прямо над тоннелем построен ствол 215-1.

 

14. Перебираемся на “Мостицкую”.

 

15. Здесь уже полным ходом идет сооружение форшахты.

 

16. Форшахта – это вот эти две бетонных стенки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга. Промежуток между ними – это направляющие для строительства “стены в грунте” – ограждающей конструкции, которая нужна для удержания грунта, когда начнется строительство котлована.

 

17. Месяц назад темп работ существенно сдерживался погодой: такая знатная грязь никогда не способствовала быстрому продвижению вперед.

 

18. На предыдущих фото в объектив попал участок с двухярусными тоннелями. Начиная с этого места тоннели будут расходиться в стороны на ширину платформы станции.

 

19. Размеченная стена в грунте.

 

20. Вид в сторону станции “Проспект Правды”:

 

21. И в сторону самой “Мостицкой”:

 

22. Начинается подготовка к монтажу первого козлового крана.

 

23. А мы перемещаемся на участок 213бис. Это примерно середина перегона между “Мостицкой” и “Проспектом Правды”. Площадка находится напротив ЖК “Кристер град” и здесь будет расположена вентиляционная шахта.

 

24. Здесь также полным ходом идет сооружение форшахты и вскоре уже начнется строительство стены в грунте вдоль будущих тоннелей.

 

25. Глубина заложения нижнего тоннеля в этом месте – 17 м.

 

26.

 

27. Тут можно заметить, что форшахта готова уже с обеих сторон.

 

28. И здесь тоже. Весь огражденный участок уже задействован в строительстве.

 

29. На аппендиксе вентиляционных тоннелей, примыкающих в этом месте, также ведется строительство ограждающих конструкций, правда “стена в грунте” использоваться не будет.

 

30. Буровая очищает шнек от грунта.

 

31. Для ограждения здесь используются двутавровые балки.

 

32. Очередной двутавр готовится уйти под землю.

 

33

 

34. Погружение.

 

35. Такие дела. Не переключайтесь! 🙂

 

Автор: UA.NEWS
Фото: tov_tob.livejournal.com
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!