Опубликовано видео, в котором нардеп Мураев на своем канале NewsOne говорит о позоре Украины в Гааге

Опубликовано видео, в котором нардеп Мураев на своем канале NewsOne говорит о позоре Украины в Гааге

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Народный депутат Евгений Мураев сделал скандальное заявление в отношении решения Международного суда в ООН. Слова политика вызвали бурю возмущения в социальных сетях. Мураев в эфире телеканала NewsOne заметил, что решение Международного суда в Гааге является позором для Украины. Все дело в том, что украинская сторона не представила нужную доказательную базу, поэтому решение суда оказалось не в пользу Украины. Судьи по предоставленным доказательствам смогли дать лишь общие рекомендации на будущее, а перспективы для дальнейших слушаний политик не видит.

Также Мураев отметил, что и по второму решению, в отношении нацменьшинств в Крыму, Украина также не может похвастаться блестящей победой. Поскольку организация Меджлис не зарегистрирована в Министерстве юстиции, то о каком восстановлении прав крымских татар может идти речь в принципе? Это просто группа людей, которые даже не являются общественной организацией, поскольку не имеют документов. Поэтому ни о каком притеснении речи быть не может. А заставить  школьников изучать украинский язык – никак не входит в компетенции Международного суда ООН – это может сделать исключительно Министерство образования РФ.

Ранее, решением Международного суда, в Крым вернули украинский язык и Меджлис. В МИД России обрадовались такому решению суда в Гааге.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!