Почему Шкарлета назначили врио глави Минобразования

Почему Шкарлета назначили врио глави Минобразования

Oleg Posternak
Автор
Oleg Posternak
UA.NEWS
Поділитись:

Объясняю на пальцах. По поводу нового и.о. министра образования Шкарлета. На него возлагается надежда – очистить профильные управленческие структуры от бездарей, устраивающих идиотские эксперименты в системе образования

Министерство образование последние годы – беспомощная, низкопрофессиональная структура, рассадник грантоедов и мелкопоместных чинуш, успешно вымывающих бюджетные средства через закупку оборудования для проекта «новая украинская школа» и учебников.

Политика бывших министров была направлена на то, чтобы окончательно угробить систему образования.

Кадровый состав Министерства формировался, в основном, за счет слабых по интеллектуальным способностям особей и случайных лиц, желающих улучшить свое материальное положение.

Пример – некий образовательный омбудсмен Горбачев, чьи комментарии и опусы уже стали позором украинской «колхозной» системы государственного образования.

Сегодня еще один «великий реформатор» системы образования – некий Егор Стадный помпезно заявил, что уходит. Первый пошел. С радостью вздохнет вся вузовская среда. КPI чиновника – ноль. Зато интервью, чаепития с журналистами, философские сентенции о великих начинаниях.

Однако больше всего визжит Инна Совсун – депутат Рады, считающая себя гениальным менеджером системы образования, а по-сути – просто говорящая балалайка, не влияющая ни на что. Такие очень часто любят делать вид, что чего-то значат в этой жизни.

Осиное гнездо разворошено. Отсюда и весь этот вал гадостей на Шкарлета. Видите ли, он «регионал» и, дескать, плагиатчик.

Первое. Политическая позиция человека – это его личная политическая позиция. Это никак не мешает человеку быть профессиональным менеджером. Точка. Украинской системе образования нужен толковый управленец, а не слащавые особи, несущие ерунду с экранов телевизора по поводу дистанционного образования.

Второе. История с плагиатом – бредовая манипуляция. Шкарлет «списал» текст не из чужой работы, а из собственной монографии «Информационная экономика: методы, модели и технологии формирования». Что – такая трагедия? Катастрофа?

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Автор: Oleg Posternak
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!