Порошенко подписал запрет на колорадские ленточки

Порошенко подписал запрет на колорадские ленточки

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Президент одобрил поправки к админкодексу, согласно которым пропаганда и изготовление георгиевских лент будет преследоваться по закону. Как объяснил Порошенко, сейчас использование этой символики не имеет ничего общего со Второй мировой.

По словам Порошенко, обвешанные этими лентами боевики ежедневно убивают украинцев,  ленты стали символом агрессии против Украины. Таким образом, Россия сама дискредитировала эту символику. Теперь за демонстрацию ленты последует штраф размером от 850 до 2550 грн. и вплоть до ареста на 15 суток. Если поймают повторно на протяжении года, штраф может вырасти до 5 тыс. грн., столько же грозит за изготовление и распространение ленты.

В Верховной Раде депутаты от Опоблока Нестор Шуфрич и Дмитрий Шенцев пытались отменить решение Рады о запрете георгиевских ленточек. Однако не нашли особого понимания даже у единомышленников,  предложение поддержали всего 19 человек. Ранее полиция задерживала носителей георгиевских лент не за саму символику, а для проверки на счет связей  с боевиками.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!