Порошенко жестко прокомментировал запрет Самойловой на участие в Евровидении-2017

Порошенко жестко прокомментировал запрет Самойловой на участие в Евровидении-2017

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Риге рассказал, что Россия намеревалась совершить провокацию в Киеве с помощью конкурсантки Юлии Самойловой. Участие в Евровидении-2017 Россию не интересовало. Однако сотрудники СБУ сделали все возможное, чтобы исключить возможность этой провокации.

Украинская сторона намерена соблюдать законность и запрет визита российской певицы это подтверждает. Поскольку ни одна страна мира не признает Крым частью России, то и визит Самойловой на полуостров был нарушением государственной границы Украины. Именно этот факт повлек за собой запрет на визит российской певицы. Требования Украины едины для всех, – отметил Петр Порошенко. Также президент заявил, что Россия знала о нарушении Самойловой законодательства Украины и сознательно представила певицу к участию в конкурсе Евровидение-2017. Украина предложила России несколько вариантов решения этой ситуации, однако никакой реакции не последовало.

Ранее, Петр Порошенко на пресс-конференции в Риге в разговоре с президентом Латвии Раймондом Вейонисом отметил, что пророссийские силы на Донбассе не соблюдали режима прекращения огня ни единого дня. Глава СБУ Василий Грицак оценил вокальные данные конкурсантки от России Юлии Самойловой и пришел к выводу, что на российской сцене есть кандидаты более достойные для участия в Евровидении-2017.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!