Председатель правления ПриватБанка рассказал, как Коломойский воровал бюджетные деньги

Председатель правления ПриватБанка рассказал, как Коломойский воровал бюджетные деньги

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Александр Шлапак, председатель правления ПриватБанка рассказал, как Игорь Коломойский использовал бюджетные средства для покрытия банковских обязательств. Экс-председатель утверждает, что ничего предосудительного в таком поступке не видит, поскольку так поступают практически все украинские банки. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту присвоения в 2014-м году бюджетных средств ПриватБанком в размере 19 млрд. грн.

Ранее Прокуратура закрывала глаза на подобные схемы рефинансирования и занялась активами банка только после того, как дело приняло широкий общественный резонанс. Схема рефинансирования Привата была проста и незатейлива: Национальный банк Украины предоставляет ПриватБанку рефинансирование в размере 19 млрд. грн., а Приват выводит в виде кредитных средств собственным компаниям за рубежом 1,8 млрд. долларов. Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак уверяет, что указанная сумма была полностью возвращена в банк, кредиты погашены.

Генпрокуратурой выявлены новые схемы мошенничества в другом украинском банке, а Национальный банк Украины разрешил украинцам открывать валютные счета за рубежом.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!