Путин планировал дойти до самого Львова

Путин планировал дойти до самого Львова

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Аппетиты хозяина Кремля отнюдь не ограничивались «новороссией». Путин хотел взять под контроль всю Украину, до последнего клочка, свидетельствуют данные СБУ.
Данные разведки обнародовал в эфире «112 Украина» генерал СБУ Александр Петрулевич, который курирует Донецкую и Луганскую области. По информации спецслужбы, Россия планировала в три этапа взять под контроль всю украинскую территорию – восток и юг, центр, и западные регионы, со Львовом и Ивано-Франковском, в том числе. Как позже показала история, Путину хватило сил только на Крым и кусок Востока. Но тогда , в 2014 году, самоуверенный кремлевский лидер грозил президенту Еврокомиссии Баррозу захватить Киев за две недели. Информация украинской разведки базируется на агентурных данных, радиоперехватах. Ключевую информацию о российских планах СБУ узнало от задержанного в апреле на Луганщине сотрудника ГРУ российского Генштаба Романа Банных. По словам Петрулевича, гээрушник повел себя отнюдь не как советский партизан – сразу же пошел на сотрудничество, рассказал все, что ему было известно, сдал своих коллег и ростовских кураторов, которые руководили захватом юго-востока Украины. Оказалось, что на 2014 год к российскому захвату была более или менее подготовлена пятая колонна в Крыму, Луганске и Донецке. Группы в Харькове, Днепропетровске, Херсоне, Одессе со своей задачей не справились.

 

Тем временем, скандальному российскому депутату-гомофобу Милонову закрыли въезд в Украину. Мэр оккупированного Симферополя признан одним из худших России.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!