Мэр оккупированного Симферополя признан одним из худших России

Ольга Коваль 28 Березня 2017 10:04
Мэр оккупированного Симферополя признан одним из худших России

Геннадий Бахарев, мэр города Сиферополь, является одним из наиболее худших глав городов по всей России. Его рейтинг упал на 84 позицию из 88 возможных в рейтинге эффективности мэров. Также в число худших городских управленцев попали главы Омска, Биробиджана, Волгограда  и Махачкалы. Эти данные опубликованы в ходе исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», которое проводится при поддержке Финансового университета при правительстве РФ.

Как свидетельствуют эксперты, мэр Симферополя стремится попасть на самую низкую позицию в рейтинге. Эта «эффективность» Бахарева вызвана рядом провальных городских проектов, в числе которых  неудачная реконструкция города, бюджет которой составлял 180 млн. руб. Также на его рейтинг повлияли высказывания Натальи Поклонской, которая недовольна положением дел в Симферополе. Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ рассказала, что получала множество жалоб от горожан о бездеятельности мэра города. Поклонская также поручила генеральной прокуратуре провести расследования в отношении деятельности Геннадия Бахарева. 2 марта по факту реконструкции улиц Симферополя было возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали, что по Симферополю прошла большая колонна российской военной техники, участвовавшей в военных учениях. Учения проводились с 20 по 24 марта на военном крымском полигоне Опук. Техника транспортировалась через Симферополь.  «Экс-министр транспорта» Анатолий Цуркин сообщил, что на полуострове существуют огромные проблемы с грузоперевозками. Российские операторы не спешат помогать крымчанам наладить пути сообщения с материковой частью.