Путин прокомментировал удар американских крылатых ракет по авиабазе в Сирии

Путин прокомментировал удар американских крылатых ракет по авиабазе в Сирии

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Пресс-секретарь президента России прокомментировал слова главы государства. Путин считает американские авиаудары по Сирии – преступлением против суверенного государства. Как утверждает российский президент, весь запас химического оружия в Сирии был уничтожен и это зафиксировано в отчетах ООН. Режим Башара Асада не имел запаса химического оружия, поэтому нападение USS Porter и USS Ross, американских эсминцев, на сирийскую армию является международным преступлением.

Кроме того, стало известно, что на территории разбомбленного сирийского лагеря находились российские граждане. С какой целью они прибыли на военную базу, неизвестно. Эту информацию рассказали в Пентагоне. В ходе проведения авиаударов, о которых российская сторона была предупреждена заранее, российская часть авиабазы не была затронута. Напомним, в ответ на химическую атаку террористов в провинции Идлиб, в Сирии, ВС США сбросили 59 крылатых ракет Tomahawk в ночь на 7 апреля на аэродром правительственных сил Шайрат.

Ранее Пентагон показал видео с запуском крылатых ракет Tomahawk со своих военных кораблей в Средиземном море. Их целью стали сирийские военные объекты, в том числе главная авиабаза ВВС «Шайрат». Советник президента США Трампа по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прямо назвал Россию «врагом».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: