Путин прокомментировал удар американских крылатых ракет по авиабазе в Сирии

Путин прокомментировал удар американских крылатых ракет по авиабазе в Сирии

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Пресс-секретарь президента России прокомментировал слова главы государства. Путин считает американские авиаудары по Сирии – преступлением против суверенного государства. Как утверждает российский президент, весь запас химического оружия в Сирии был уничтожен и это зафиксировано в отчетах ООН. Режим Башара Асада не имел запаса химического оружия, поэтому нападение USS Porter и USS Ross, американских эсминцев, на сирийскую армию является международным преступлением.

Кроме того, стало известно, что на территории разбомбленного сирийского лагеря находились российские граждане. С какой целью они прибыли на военную базу, неизвестно. Эту информацию рассказали в Пентагоне. В ходе проведения авиаударов, о которых российская сторона была предупреждена заранее, российская часть авиабазы не была затронута. Напомним, в ответ на химическую атаку террористов в провинции Идлиб, в Сирии, ВС США сбросили 59 крылатых ракет Tomahawk в ночь на 7 апреля на аэродром правительственных сил Шайрат.

Ранее Пентагон показал видео с запуском крылатых ракет Tomahawk со своих военных кораблей в Средиземном море. Их целью стали сирийские военные объекты, в том числе главная авиабаза ВВС «Шайрат». Советник президента США Трампа по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прямо назвал Россию «врагом».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!