Советник Трампа по национальной безопасности назвал Россию врагом

Administrator 27 Лютого 2017 12:03
Советник Трампа по национальной безопасности назвал Россию врагом

Новый советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прямо назвал Россию «врагом». По сообщениям источников, во время заседания Совета нацбезопасности США Макмастер сказал: «Россия – не друг, а враг».

Герберт Макмастер выступает за защиту мирового порядка после Второй мировой войны ради защиты мира и безопасности во всём мире. Во время готовящегося визита Петра Порошенко в США планируется встреча в том числе с советником президента Дональда Трампа Гербертом Макмастером. В тоже время позиция генерала Макмастера отличается от позиции старшего советника Трампа Стива Беннона, который достаточно открыто называл Европейский союз неполноценной структурой и высказывался за усиление связей с отдельными странами Европы, а не с надгосударственной системой.

Генерал Герберт Макмастер в своё время служил в Германии, принимал участие в операции «Буря в пустыне», где был отмечен высокими боевыми наградами. Макмастер был директором Центра интеграции боевых возможностей сухопутных войск США и заместителем начальника Командования подготовки кадров сухопутных сил США.

В то же время бывший постпред США при НАТО Николас Бернс жёстко раскритиковал действия российского руководства и указал важность решения вопросов Украины для всей Европы и мира.