Путін узаконив заборону порівнювати СРСР з нацистською Німеччиною

Путін узаконив заборону порівнювати СРСР з нацистською Німеччиною

Валерій Савицький
Автор
Валерій Савицький
UA.NEWS
Поділитись:

Президент страны-агрессора Владимир Путин подписал закон, запрещающий приравнивать цели и действия СССР и нацистской Германии и европейских стран «оси», а также отрицать решающую роль советского народа в победе над нацизмом.

Об этом говорится в законе «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», опубликованном на Официальном портале правовой информации РФ.

«Запрещается в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо при размещении информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси… в период… Второй мировой войны»
Официальный портал правовой информации РФ

Также закон запрещает «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Как сообщает Интерфакс, за нарушение вводимых запретов будет предусмотрена административная ответственность, аналогичная наказанию за публичную демонстрацию нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

В настоящий момент правонарушение наказывается штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей (370-750 грн – ред.) для граждан, от 1 до 4 тысяч рублей для должностных и от 10 до 50 тысяч рублей для юридических лиц с конфискацией предмета правонарушения. Физические лица также могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток.

Напомним, вышеупомянутый закон Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении, 9 июня.

Добавим, что 30 июня во время прямой линии Путин заявил, что не считает украинский народ недружественным. В то же время, он назвал сегодняшнее руководство Украины, явно недружественным к России.

Ранее президент Владимир Зеленский в ООН сравнил агрессию России с агрессией нацистской Германии.

Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!