Россия запретила денежные переводы в Украину

Россия запретила денежные переводы в Украину

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Реакция РФ на запрет в Украине российских платежных систем последовала неожиданно и решительно. Госдума РФ полностью запретила в Украину перевод наличных средств через иностранные платежные системы. Новый закон о запрете денежных переводов в Украину вступит в силу через месяц. И если Украина не снимет в течении этого времени санкции на денежные переводы в РФ, то трансграничные переводы из РФ будут полностью прекращены. Осуществить их можно будет только через те платежные системы, которые прямо или косвенно подконтрольны Российской Федерации.

Данная инициатива российских властей направлена на разрешение конфликта, возникшего по украинской инициативе. В октябре 2016 года НБУ запретил денежные переводы из РФ в Украину всеми платежными системами, контролируемыми РФ. Если санкции с российских платежных систем не будут сняты, закон о запрете переводов из РФ вступит в силу. В этом случае миллионы украинцев, работающих в Российской Федерации не смогут осуществлять переводы денежных средств на родину, их семьи останутся без средств к существованию.

Ранее мы сообщали о том, что блокада ОРДЛО не повлияет на обменный курс гривны, а Forbes опубликовал данные о наиболее богатых людях планеты, в него попали и шестеро украинских миллионеров.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!