Лубкивский извинился перед футболистами сборной Украины за то, что назвал их калеками

Ольга Коваль 28 Березня 2017 13:58
Лубкивский извинился перед футболистами сборной Украины за то, что назвал их калеками

Экс-пресс-секретарь  СБУ и руководитель украинского оргкомитета Евро-2012  Маркиян Лубкивский извинился перед украинскими футболистами за то, что назвал их «калеками» после проигрыша в матче против Хорватии. В этой игре сине-желтые проиграли 1:0 сборной Хорватии на стадионе в Загребе. Это было первое поражение Украины в отборе на ЧМ-2018. Лубкивский принес извинения футболистам и фанатам на своей странице в социальной сети Фейсбук. Кроме того, автор поста также извинился перед людьми с особыми потребностями за то, что ненароком задел их чувства.


Также Маркиян Лубкивский написал о том, что футболисты безответственно отнеслись к проигранному матчу, стране, ее символам и государственному гимну. Однако он убежден, что участие в ЧМ-2018, которое состоится в России несет для украинской сборной множество рисков.


Игорь Суркис, президент «Динамо», рассказал, что решение о продлении контракта Сергея Реброва не может принимать в одиночку. Судьба главного тренера киевлян будут определена после окончания футбольного сезона по просьбе самого Сергея Станиславовича. Никола Калинич, лидер сборной Хорватии и экс-нападающий «Днепра», показал в социальной сети фотографию празднования победы над Украиной в отборочном матче на ЧМ-2018.