У Ахметова в ДНР отобрали всю инфраструктуру "Шахтера"

Ольга Коваль 17 Березня 2017 07:49
У Ахметова в ДНР отобрали всю инфраструктуру "Шахтера"

Футбольный клуб «Шахтер» подал заявление в правоохранительные органы по поводу захвата сепаратистами «ДНР» имущества клуба. В частности террористы «национализировали» учебно-тренировочную базу «Кирша» и стадион «Донбасс Арена». Ренат Ахметов и группа СКМ уже заявляли о том, что перерегистрация украинских предприятий на территориях «самопровозглашенных республик» невозможна, поскольку деятельность ОРДЛО не входит в правовое поле Украины. Таким образом, ряд компаний был вынужден прекратить свою деятельность на временно оккупированных территориях, поскольку отсутствует возможность управления активами в таких условиях.

Таким образом собственность футбольного клуба «Шахтер» также оказалась вне украинской юрисдикции и была «национализирована «руководством» ОРДЛО. Теперь группа СКМ инициирует комплексное обращение в ГФС, налоговую службу и государственные органы о вопросе утраты контроля над  своими компаниями.

Ранее стало известно, что около линии разграничения были обнаружены фуры с львовским мусором, а президент заявил, что блокада Донбасса выгодна России.