Судьба миллиарда от МВФ для Украины будет решаться 3 апреля

Судьба миллиарда от МВФ для Украины будет решаться 3 апреля

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Вопрос, давать ли Украине очередной транш, совет директоров фонда рассмотрит на заседании уже в ближайшее время. Об этом сообщил в своем Facebook глава министерства финансов Александр Данилюк.

История с траншем в размере около $1 млрд по программе расширенного финансирования Украины длится уже давно. Сначала выделение денег сорвалось из-за блокады Донбасса. Совет директоров фонда решил пересмотреть показатели украинской экономики в новых условиях.  Миссия фонда начала свою работу в Киеве. Национальный банк передал МВФ эти уточненные макроэкономические данные. Затем откладывалось обсуждение уже самих пересмотренных показателей – последний раз оно было запланировано на 20 марта. Эксперты указывают, что основная причина затягивания с кредитом – МВФ требует от Киева уладить конфликт с российскими банками. Решится ситуация с банками – сразу же на счет НБУ упадут деньги от фонда, иначе этот вопрос будет вновь и вновь откладываться.

Тем временем, стала известна стоимость продажи украинской дочки Сбербанка. А у  Гонтаревой рассказали, что будет с российскими банками.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!