Составлен новый рейтинг популярности игр для компьютеров, консолей и мобильных устройств

Олег Бесараб 30 Березня 2017 10:49
Составлен новый рейтинг популярности игр для компьютеров, консолей и мобильных устройств

Опубликован отчет за февраль 2017 года, касающийся состоянии рынка компьютерных и видеоигр, а также игровых приложений для мобильных устройств. Его представил портал "LeoGaming" на основе аналитики SuperData. Лидеры спроса у геймеров расположились следующим образом.



Только за февраль рынок игр заработал $7,83 млрд. Правда, рост по сравнению с прошлым годом составил всего 4%, это значительно меньше, чем ожидалось. Самое сильное разочарование принесла Hearthstone, карточная игра, доходы от мобильной версии которой упали на самый низкий уровень с даты релиза – пользователям пришлись не по вкусу новые игровые решения издателя. А вот продажи FIFA17 в феврале поднялись в два раза. Рывок в продажах сделала также Battlefield 1, обогнав своих конкурентов - Titanfall 2 и Call of Duty: Infinite Warfare. Также аналитики отметили Ubisoft For Honor, эту игру уже купили 700 тыс. пользователей для своих РС и консолей.

В июне компания Sony представит новую игровую консоль. А накануне был опубликован рейтинг миллиардеров, сколотивших состояние на видеоиграх.