Тревиса Каланика вынудили покинуть пост в Uber

Ольга Коваль 21 Червня 2017 12:53
Тревиса Каланика вынудили покинуть пост в Uber

Совет директоров компании сделал невозможным дальнейшее пребывание Тревиса Каланика на должности исполнительного директора. После продолжительного и драматического заседания совета директоров 20 июня, Тревис Каланик покинул должность СЕО Uber. Однако, несмотря на увольнение с должности СЕО, он намерен остаться в составе совета.

Издание The New York Times узнало о подробностях увольнения Каланика из доверенных источников. Не менее пяти инвесторов настаивали на отставке Каланика, среди которых венчурная корпорация Benchmark, партнер которой – Билл Гурли – состоит в совете директоров Uber. Каланик, во время принятия решения, находился в деловой командировке в Чикаго. Однако принял предложение инвесторов и согласился покинуть должность. При этом Каланик отметил, что Uber является одной из главных составляющих его жизни и ему жаль покидать компанию в такое тяжелое время, однако это необходимо в свете скандальных событий. Также Каланик сообщил, что его уход с должности поможет компании Uber продолжить работу и не быть втянутой в очередные возможные конфликты.

Напомним, Тревис Каланик был временно отстранен от работы в связи с участившимися скандалами в компании. Более 20 сотрудников Uber заявили о сексуальных домогательствах.