Тиллерсон по телефону заверил Порошенко в поддержке Украины

Тиллерсон по телефону заверил Порошенко в поддержке Украины

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, в телефонном разговоре с Петром Порошенко отметил, что США не намерены обменять Украину на Сирию. Американский чиновник заявил, что позиция Вашингтона по Украине остается неизменной, поэтому речь не идет о подписании пакетных договоренностей по разрешению конфликтов в Украине и Сирии. О результатах телефонного разговора сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Тиллерсон отметил, что Вашингтон не намерен решать конфликты в Украине и Сирии совместным пакетом. Это будет два отдельных, взвешенных решения. США поддерживают украинскую целостность и считают, что Украина стоит на защите демократических ценностей, как и США. Кроме того, Тиллерсон напомнил о необходимости выполнения Минских соглашений и обеспечении режима прекращения огня. Порошенко договорился с Тиллерсоном о проведении двусторонних консультаций после визита американца в Москву по вопросу эскалации конфликта в Сирии.

Ранее: Украина имеет фундаментальную важность для Америки — заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в беседе с министром иностранных дел Украины Павлом КлимкинымГоссекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе озвучил жесткую позицию в отношении России из-за оккупации Крымского полуострова.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!