Тиллерсон анонсировал вечные санкции США против России

Ольга Коваль 01 Квітня 2017 11:18
Тиллерсон анонсировал вечные санкции США против России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе озвучил жесткую позицию в отношении России из-за оккупации Крымского полуострова. Он заявил, что пока Россия будет хозяйничать в Крыму, Москва не получит отмены санкций. США намерены продолжать призывать Россию к ответу, пока не произойдет положительная реакция на наши действия. Также Тиллерсон отметил, что встревожен эскалацией насилия на Востоке Украины из-за поддержки Россией сил сепаратистов – эти события могут повлечь за собой гуманитарную катастрофу.

США призывают Москву к прекращению насилия, к положительному влиянию на ополченцев, чтобы прекратилось запугивание наблюдателей миссии ОБСЕ, чтобы произошли сдвиги в сторону выполнения Минских договоренностей. Россия должна понять, - заявил чиновник, - что пока не произойдут улучшения в ситуации, пока не начнут выполняться Минские соглашения, санкции не будут сняты.

Ранее 9 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на своей пресс-конференции о том, что Россия не обращалась с просьбой снятия с себя экономических санкций.  Как заявили в США, санкции с РФ не будут сняты до возврата Крыма.