Транстихоокеанское партнерство будет работать без участия США

Транстихоокеанское партнерство будет работать без участия США

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В составе Транстихоокеанского партнерства (ТТП) не видят проблем в отсутствии Америки. Если в Вашингтоне изменят решение об участии, то страны-участницы не видят препятствий в восстановлении США в качестве члена. Министры торговли 11 стран-участниц на встрече в Ханое приняли решение проводить заседание без США.

Министр торговли США Роберт Лайтайзер ответил, что в США не намерены менять своего решения о выходе из ТТП. Ранее американский президент раскритиковал ТТП в своей предвыборной кампании, указав на недостатки, благодаря которым к странам-участницам может присоединиться Китай. Также Дональд Трамп указал, что соглашение Америки и ее участие в ТТП может сократить число американских рабочих мест. Сегодня не исключают присоединение к пакту Китая, благодаря выходу США. Представители Японии, Новой Зеландии и Австралии считают, что присоединение Китая будет весьма позитивным моментом. Кроме этих стран пакт подписали министры Канады, Сингапура, Перу, Мексики, Брунея, Чили и Малайзии. Напомним, что ТТП предполагает создание зоны свободной торговли между странами- участницами и снижение торговых тарифов для создания единого рынка в регионе.

Ранее стало известно, что США продали Саудовской Аравии оружия на 460 млрд.долл. Также стало известно, что Трамп передал России информацию о наиболее уязвимых местах Израиля.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!