Боевики ДНР отправили за решетку известного украинского историка

Олег Бесараб 04 Травня 2017 10:12
Боевики ДНР отправили за решетку известного украинского историка

3 мая так называемый «военный трибунал ДНР» осудил донецкого ученого Игоря Козловского за шпионаж в пользу Украины. Об этом сообщил в Facebook его сын Александр.

Известного историка, религиоведа Александра Козловского боевики задержали за «шпионаж» в Донецке еще 27 января 2016 года. И вот теперь суд огласил приговор – два года и восемь месяцев тюрьмы. При этом судья не посмотрел ни на почтенный возраст, ни на то, что на руках у ученого находится сын-инвалид. Еще и заявил, что Козловский должен сидеть, как неблагонадежный гражданин, потому как еще в 2014 году он контактировал с партией «Свобода». Теперь родные и друзья заключенного надеются, что общественный резонанс как-то смодет повлиять на его судьбу. Недавно ведь глава СБУ Грицак пообещал, что Игорь Козловский будет внесен в списки по обмену пленными.

В конце февраля 2017 года боевики допустили народного депутата Надежду Савченко к заключенным украинским пленным, которые содержаться в макеевской колонии. А в России судили уже одного из главарей боевиков – правда, не за терроризм, а за то, что занимался мошенничеством.