Гройсман заявил про возможность решительных мер по отношению к блокаде Донбасса

Administrator 04 Березня 2017 12:54
Гройсман заявил про возможность решительных мер по отношению к блокаде Донбасса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убеждён в том, что предприятия на временно окупированной территории Донбасса (ОРДЛО) принадлежат Украине. Про это он заявил в интервью телеканалу «Интер» в минувшую пятницу.

Поскольку Донбасс – это Украина, предприятия, там находящиеся, зарегистрированы по украинскому законодательству и платят налоги в Украине, то и их принадлежность Украине не может вызывать сомнений, уверен Гройсман. Премьер также назвал диверсией против государства остановку поставок угля с украинских предприятий, расположенных во временно неконтролируемой зоне Донецкой и Луганской областей. Происходящую блокаду он считает в интересах России, но готов к переговорам с теми, кто её осуществляет. По заявлению премьера может наступить момент, когда правительству придётся применить более решительные меры по восстановлению нарушенного снабжения. Глава украинского правительства сообщил, что потери горно-металлургической отрасли Украины от блокады на линии соприкосновения составят 3,5 миллиардов долларов внешнеторговой выручки и сложившаяся ситуация угрожает потерей рабочих мест для порядка 75 тысяч граждан Украины.

Как уже сообщалось, блокирующие ожидают силового развития сценария, но в то же время они готовы к перекрытию не только железных, но и автомобильных дорог на линии соприкосновения.