СБУ показала видеопризнание вандала, который за деньги ДНР увечил советские памятники

Олег Бесараб 04 Травня 2017 12:22
СБУ показала видеопризнание вандала, который за деньги ДНР увечил советские памятники

Сотрудники СБУ в Донецкой области задержала жителя города Покровска, который получая деньги от террористов ДНР занимался идеологическими диверсиями.

https://youtu.be/sDhvj-DCVFA

За плату в 100 долларов парень в Покровске тайком рисовал на стенах террористические лозунги, снимал украинские флаги. Также он занимался провокациями, разрисовывая советские памятники, клеил на них листовки с логотипами батальонов «Азов» и «Правый сектор». Деньги ему платили после того, как он присылал террористам фотоотчет о проделанной работе. «Подпольщик» рассказал, что до 2015 года он состоял в так называемом народном ополчении, но против украинцев не воевал. Когда боевиков прогнали из Покровска, он начал пакостить по мелкому, снимая украинские флаги с госучреждений. В СБУ, поскольку «террорист» осознал свою вину, решили его отпустить и даже не завели дело.

Тем временем, у СБУ есть и более весомые достижения. Так, спецслужба раскрыла, как Россия финансирует боевиков в ОРДЛО. А в Киеве была накрыта целая сеть подпольных обменных пунктов, которую создали террористы.