Снегопад засыпал плодовые деревья – украинцы останутся без фруктово-ягодного урожая

Ольга Коваль 20 Квітня 2017 08:42
Снегопад засыпал плодовые деревья – украинцы останутся без фруктово-ягодного урожая

Из-за неблагоприятных погодных условий и выпадения снега на большей территории Украины, можно не ждать урожая некоторых ягод и фруктов. Заметенные снегом цветущие плодовые деревья в этом году уже не порадуют урожаем. Цветущие абрикосы, вишни, груши и некоторые ранние яблони из-за такой погоды не принесут долгожданных плодов. В Гидрометцентре подтверждают, что потеря урожая составит не менее 30%.

Поздние заморозки и снегопад – самая неблагоприятная погода для плодовых деревьев. Ночные заморозки до -4 градусов вредят формированию завязи плодов. Наибольшие потери плодового урожая ожидаются в западных и северных областях Украины. Что касается озимых культур, то им такая погода не грозит – они всего лишь получат чуть больше влаги, что благоприятно отразится на урожайности.

Напомним, в Украине обесточено более 150 населенных пунктов вследствие снегопада, обрушившегося ночью на большую часть страны. Ночью 19 апреля в Украину неожиданно вернулась зима. Снежный шторм особенно сильно обрушился на Харьков, Запорожье, Крым, Полтаву, Каменское и Днепр.