Суд отправил за решетку подростков, пытавших и насиловавших мальчика-инвалида

Олег Бесараб 16 Квітня 2017 09:25
Суд отправил за решетку подростков, пытавших и насиловавших мальчика-инвалида

 

Суд Киевской области постановил взять под стражу подростков, которые подозреваются в совершении дичайшего преступления. Выйти под залог им не разрешили, сообщил в своем Facebook глава Вышгородской райгосадминистрации Александр Горган.

Преступление было совершено 9 апреля в поселке Иванково. Группа из троих подростков поглумилась над 10-летним мальчиком-инвалидом – его избивали, пытали, заставляли есть испражнения, держали в холодной воде. Также Александр Горган сообщает, что есть доказательства того, что изуверы насиловали ребенка с помощью палки. Но даже при всех собранных по этому делу доказательств, силовики и власти Иванковского района отнеслись к расследованию халатно. Так, до последнего времени  подростки не считались подозреваемыми, их даже не допрашивали, дело сдвинулось только благодаря вмешательству прокурора Киевской области. Теперь местным полицейским грозит служебное расследование,  а подозреваемым – до 15 лет тюрьмы.

А вот черниговским школьницам, которые избивали своих сверстниц, пока тюрьма не грозит, на днях лидер этой банды выступала в телеэфире, прося прощения у своих жертв. Тем временем, в ровенской школе разгорелся скандал другого рода. Дети нашли в сети откровенное видео, на котором снялась ученица из седьмого класса их школы.