Консул оценил обстрел консульства Польши в Луцке как теракт

Ольга Коваль 29 Березня 2017 13:41
Консул оценил обстрел консульства Польши в Луцке как теракт

Ночью 29 марта в 00-30 группа неизвестных мужчин из крупнокалиберного оружия обстреляла консульство Республики Польша в Луцке. Судя по размерам образовавшихся отверстий в крыше здания, нападавшие использовали гранатомет или другое крупнокалиберное оружие. Охранники, находившиеся в консульстве, услышали сильный взрыв и позвонили в полицию.

29 марта польский консул Кшиштоф Савицки заявил, что это, вне всяких сомнений, был спланированный теракт, нападавшие намеревались убить людей. К счастью обошлось без жертв. В консульстве объявлен выходной, полиция собрала все имеющиеся улики и показания. По данному факту будет проведено расследование.

Ранее Служба безопасности Украины сделала выводы из перехваченных телефонных переговоров одного их командиров «ЛНР» Олега Анащенко. Российские спецслужбы готовят теракты на территории РФ с целью обвинить в них Украину. СБУ открыла уголовное производство в отношении экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка за его украинофобские высказывания. Об этом написала в соцсети народный депутат Ирина Подоляк, ранее направившая запрос в СБУ по этому делу.