Впервые в Украине депутата от БПП отозвали с должности

Ольга Коваль 22 Березня 2017 13:19
Впервые в Украине депутата от БПП отозвали с должности

Впервые в Украине народного депутата отозвали с должности. В городе Каменское Днепропетровской области депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Литвиненко получил постановление о прекращении депутатских полномочий. Это решение было принято на съезде партии БПП. Литвиненко был избран депутатом на выборах 2015 года. Инициативная группа в поддержку отстранения народного депутата собрала более 1800 подписей избирателей и подала соответствующую просьбу в Днепропетровское отделение партии.

Сотрудники партии провели проверку деятельности депутата и выяснили, что Литвиненко систематически нарушал проведение работы с избирателями и не выполнял возложенные на него обязанности. Однако сам депутат считает, что его отстранение было вызвано неприязнью местного управления партии и выполнено с нарушением законодательства.

Ранее стало известно, что народный депутат  от "Народного Фронта" Дейдей, хоть и называет себя участником АТО, на самом деле нигде не воевал и не мог воевать,  а с  народного депутата Владимира Парасюка Генпрокуратура намерена снять неприкосновенность.