Холодницкий на видео обвинил Мартыненко в хищениях и огласил сумму залога

Ольга Коваль 21 Квітня 2017 11:37
Холодницкий на видео обвинил Мартыненко в хищениях и огласил сумму залога

Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, намерен ходатайствовать о задержании Николая Мартыненко по обвинению в хищениях государственных средств в особо крупных размерах. Кроме того глава САП считает, что альтернативой задержанию может быть залог в размере 300 млн. грн. Такой размер залоговой суммы определяется размером ущерба, причиненного государству всеми сообщниками Мартыненко. Заседание суда по делу Мартыненко назначена на 12-00 21 апреля.

https://www.facebook.com/5kanal/videos/1310503835653295/

Напомним, что Николай Мартыненко обвиняется САП в хищениях в размере 17,28 млн. долларов за поставки уранового концентрата из Казахстана на украинское предприятие «Восточный ГОК». Кроме того, расследование САП длится уже несколько месяцев. За это время удалось собрать немалую доказательную базу против и допросить его сообщников. Однако в партии «Народный фронт» уверены, что дело против Мартыненко сфабриковано и доказательств против народного депутата нет. Холодницкий отметил, что суд, рассмотрев все доказательства, сможет вынести адекватное решение, и, если Мартыненко не виноват, его освободят в зале суда.

Ранее в САП провалили дело по обвинению Романа Насирова в растратах бюджетных средств. Кроме того, появилось видео задержания соратника Мартыненко, который пролил свет на некоторые финансовые махинации нардепа.