В Иране выберут нового президента

В Иране выберут нового президента

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В восточной стране 19 мая началась президентская гонка. В ней участвуют четыре претендента на главный государственный пост. Конечно же это действующий президент страны 68-летний Хасан Рухани, экс-министр культуры действующего правительства 70-летний Мостафа Мирсалим, его ровесник экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба и самый молодой из претендентов – 50-летний экс-генпрокурор Ирана Эбрахим Раиси.

Желающих поучаствовать в президентской гонке было гораздо больше – целых 1636 кандидатов, из которых допущено было всего шестеро. Двое сняли свои кандидатуры еще до начала «забега». Это мэр столицы Мохаммад Багер Галибаф и первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири. По предварительным данным, основными претендентами станут действующий президент и экс-генпрокурор Исламского государства. Однако согласно тенденции, каждый президент был избран на второй срок. Поэтому политологи пророчат победу главе государства Рухани.

Ранее стало известно, что американский президент передал России секретные данные израильской разведки. В России угрожают началом войны в ответ на новые санкции.

 

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!