В Москве задержали беглого соратника Тимошенко

В Москве задержали беглого соратника Тимошенко

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

По запросу Интерпола, в российской столице был задержан соратник Юлии Тимошенко Александр Шепелев. Экс-нардеп Шепелев подозревается в совершении тяжких преступлений в Украине. Его уголовное преследование началось еще в 2012 году, когда член «Батькивщины» был заподозрен в крупных финансовых операциях банка «Родовид». Кроме того, Шепелев подозревается в организации нескольких заказных убийств, в том числе в покушении на бывшего президента банка Сергея Дядечко. Также под руководством Шепелева были осуществлены покушения на полковника милиции Романа Ерохина и руководителя набсовета АвтоКразБанка Сергея Кириченко.

Но это не весь «послужной список» соратника Юлии Тимошенко. Александр Шепелев причастен к угонам автомобилей и подделке документов, по которым он проходил «лечение» в одной из киевский больниц после депортации из Европы, откуда и сбежал в 2014 году. В 2015 году Александра Шепелева задержали в России, однако отказались его экстрадировать в Украину.

Ранее мы сообщали, что бывшие руководители страховой компании “Оранта” объявлены в розыск Интерпола. Также в розыске правоохранительными органами находятся двое депутатов Верховной Рады.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!