В МВД рассказали, что безвиз значит для автомобилистов

В МВД рассказали, что безвиз значит для автомобилистов

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

С 11 июня вступает в действие безвизовый режим со странами Евросоюза. Главный сервисный центр МВД решил проинформировать автовладельцев, что именно от них потребуется для путешествия в Европу.

Также водителям нужно знать, что индивидуальные номерные знаки действительны только на территории Украины, и при выезде их нужно заменять на госномера. В случае отсутствия права собственности на транспортное средство, следует оформить документы для поездки за границу, для этого необходимо заявление владельца транспортного средства или документ, подтверждающий право пользования и (либо) распоряжения транспортным средством. Транспортные средства, на которые в соответствии с законом установлен временный запрет на снятие с учета (кроме транспортных средств, приобретенных в рассрочку), к поездкам за границу не допускаются.

Кроме того, Европейский союз подготовил для украинцев послабление. В ЕС заявили об отмене роуминга для Украины и некоторых других государств Восточного партнерства. С другой стороны, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что введение визового режима с РФ может состояться в ближайшее время.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!