"Укравтодор" признал, 83% денег на ремонт дорог потрачены впустую

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Специалисты «Укравтодор» и «Дорцентр» провели проверку состояния отремонтированных в 2016 году дорог Украины и пришли к неутешительным выводам. Согласно заключений специалистов, более 80% бюджетных средств, выделенных на капитальные и ямочные ремонты дорожных покрытий, были разворованы.

Проверка технического состояния автомобильных дорог по всей Украине показала, что на 83% ремонты были выполнены некачественно и с допущением грубейших нарушений. В процессе проверки было проинспектировано 132 объекта в 21 области Украины. Всего лишь 23 объекта не имели технических дефектов при выполнении ремонта. Незначительные дефекты обнаружили на 57 объектах дорожных покрытий. Наиболее серьезными недостатками проведенных в 2016 году ремонтов стали разрушения и деформации после эксплуатации. Также замечены трещины, выбоины, проседание покрытий и неоконченные работы. За эти дефекты будут отвечать подрядчики, которые должны будут исправить ошибки за собственный счет.

Ранее: Как известно, вечером обрушилась часть Шулявского путепровода. Это событие горячо обсуждают в соцсетях жители столицы. После аварии на Шулявском путепроводе три киевских чиновника написали заявления на увольнение. Это — директор Киевавтодора Александр Густелев, заместитель мэра Киева Илья Сагайдак и глава Соломенского района Максим Шкуро.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!