Who is Mr. Парасюк - народный избранник или проплаченный провокатор?

Who is Mr. Парасюк - народный избранник или проплаченный провокатор?

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Владимир Парасюк: достижения народного избранника

«Герой» последний дней – внефракционный депутат-драчун Владимир Парасюк. В очередной громкой потасовке с полицией проявил себя народный избранник под Славянском 14 марта. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого и выступает наш «герой». Парасюку инкриминируют избиение полицейских, оказание сопротивления при задержании, прямые угрозы и оскорбления в адрес семей полицейских. По официальной информации, депутат так яро отстаивал свою точку зрения в вопросе блокады, в результате чего на больничных койках оказались 7 полицейских и 5 спецназовцев.

По словам Вячеслава Аброськина, главы Донецкой полиции, такие действия со стороны народного депутата не что иное, как открытое насилие и унижение «полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяге, данной гражданам Украины», – поделился полицейский на своей странице в Фейсбуке.

Наблюдая за развитием событий вокруг блокады, складывается впечатление, что для депутата Парасюка это дело – очередной заказ «сверху», и на выполнение его нардеп не жалеет ни сил, ни ресурсов, и не брезгует сомнительными и открытыми противозаконными действиями. Хочется верить, что это будет последним его «заказом» в череде громких скандалов.

Когда под всеобщим лозунгом «дорогу молодым!» в большую политику все чаще стали попадать новые лица, общество возликовало. Были радужные надежды на то, что молодое поколение мыслит по-новому, и сможет сломать коррупционный костяк застоявшейся политической системе.

Не все надежды оправдались. После Революции Достоинства в обществе как-то стерлись грани дозволенного. Применение силы стало обычным делом и, к великому сожалению, прочно сформировалась та часть общества, которая это поощряет.

«Бить морду» – кредо некоторых народных избранников. Прикрываясь депутатской неприкосновенностью, вседозволенностью и безнаказанностью, подыгрывая радикально настроенным группам людей, некоторые волеизъявители народа уже и забыли, для чего же их избрали. В числе таких «борцов с системой» – Владимир Парасюк. Последнее «достижение» – избиение полицейских, открытые угрозы в их адрес, провоцирование к насилию и непосредственное участие в нем. Предыдущие достижения депутата приблизительно в таком же русле.

Если вспомнить каждый раз, когда в информационной среде периодически всплывает имя Парасюка, оно обязательно связано с какими-то разборками, провокациями, конфликтами. Очень интересно народный избранник видит себя в качестве выразителя воли народа. Постоянные склоки с оппонентами, открытые угрозы, откровенный разбой, стычки с полицией – таковы результаты работы народного депутата. Конструктивно, не правда ли?

В чем же ценность такого яркого «кадра» для его покровителей? Ответы, как всегда, на поверхности, только надо немного глубже копнуть. А копать начнем со времен Революции Достоинства, когда имя Парасюка впервые стало публичным. На Майдане Владимир Парасюк якобы был одним их сотников отряда самообороны. Громко, на всю страну и далеко за ее пределы, «сотник» Парасюк заявил о себе во время своего судьбоносного спича со сцены Майдана. Да вот на Майдане его «сотни» никто не видел…

Когда в феврале 2014 года накал страстей между старой властью и демонстрантами достиг своего апогея, Парасюк выступил катализатором открытого противостояния и вооруженного исхода. Вспомним, как никому не известный «сотник» оказался на хорошо охраняемой и закрытой для сторонних «посетителей» сцене Майдана именно в тот момент, когда была достигнута договоренность между Януковичем и оппозицией о мирном переходе власти. Тут Парасюк провозгласил пламенную речь о готовности применить оружие и что никаких переговоров быть не может. Или отставка, или штурм. На фоне первых смертей на Майдане разогретой страстями массе людей нужно было выплеснуть свою энергию и злость. Чем и воспользовались те, кто стоял в тени и дергал нужные веревочки. А чем все закончилось, мы знаем.

Простой «хлопець зи Львова» случайно появился в нужный момент и в нужном месте? Едва ли. Такие вещи случайными не бывают, а хорошо планируются. Уже тогда было понятно, что Парасюк –пешка в многоходовой четко просчитанной партии.

Идем дальше. То, что Парасюк был подготовленным человеком и заказной фигурой, со временем  только подтвердилось. Шумной и склочной фигурой. Потасовки с его непосредственным участием часто становились картинками для российских СМИ и использовались в агитационной пропаганде против Украины. А Парасюк был воплощением радикальной и агрессивной части населения, которая и устроила «кровавый переворот» в стране. Так в угоду кому действовал он и команда его единомышленников? В угоду Украине? Сомнительно.

Во время АТО Парасюк служил в батальоне Днепр-1. Очень неоднозначная страница в его биографии. Правда, картинка для простого украинца была смоделирована по-другому – в преддверии выборов нужно было создать образ народного героя, выжившего в Иловайском котле, получившего серьезные боевые ранения, побывавшего в плену у боевиков и чудом вернувшегося с горячей точки. Нужный образ был получен и активно использовался СМИ. Правда, о событиях тех дней сам Владимир вспоминает неохотно и путанно, иногда давая на камеру противоречивые сведения..

Тем не менее, на волне всеобщего хаоса и неразберихи, Владимир становится народным депутатом по львовскому избирательному округу и получает статус неприкосновенности. Статус, позволяющий ему безнаказанно выполнять грязную работу за своих покровителей. С чем он успешно справляется. Недавние громкие скандалы с его участием – избиение полицейского в Бахмуте и отказ пройти процедуру проверки перевозимого оружия. Драка с депутатом Вилкулом – тогда словесная перепалка между оппонентами закончилась в прямом смысле ударом в спину со стороны Парасюка. Правда, в той истории Вилкул остудил горячую голову Владимира в прямом смысле этого слова. Разборки в Генпрокуратуре, как раз в годовщину трагедии Иловайского котла, тогда от избиений депутата пострадало гражданское лицо. Бесконечные потасовки случались и в суде, и на заседании комитета ВР – все помнят удар ногой по лицу СБУ-шника Василия Писного, и кулачные стычки с прокуратурой.

Примечательно, что всегда Парасюк выходил сухим из воды. Похоже, что на этот раз терпение лопнуло даже у Президента. Петр Порошенко крайне резко высказался о случившемся в Славянске.

Сегодняшнее «задание» Владимира Парасюка – это блокада, ставшая семейным прибыльным дельцем для народного депутата. Задействованы все – брат, сестра… Блокада выгодна кому? Украине как государству? Украинской экономике? Или украинскому народу? Однозначно, вряд ли. И против кого ведется эта неприкрытая кампания? И в чью пользу? Пора бы прекратить этот беспредел и заставить главного вдохновителя и куратора ответить по всей строгости закона.

И хотелось бы напомнить г-ну Парасюку, что в его обязанности, как народного депутата, входит законотворчество и работа с избирателями. Хочется также поинтересоваться у Парасюка, в каких именно законодательных инициативах он принял участие за более чем 3 года полномочий парламента этого созыва? В каких парламентских комитетах он работает, а не просто числится? В чем состоит его роль как представителя воли народа? Выходит, что свою регулярную зарплату и все социальные блага за счет наших налогов Парасюк получает сугубо за кулачные поединки и провокации против должностных лиц и  силовых ведомств, при этом не забывая наживаться на этой войне против собственного народа. Уже давно пора бы и ответить по закону.

Мария Гелюх

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!