Белый дом: пока Путин не уберется с Донбасса, никакого сближения с Россией не будет

Олег Бесараб 13 Квітня 2017 12:32
Белый дом: пока Путин не уберется с Донбасса, никакого сближения с Россией не будет

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам своих переговоров в Москве сделал ряд громких заявлений. Путину пришлось только констатировать – отношения со Штатами стали еще хуже.

Тиллерсон четко выразил американскую позицию по Украине. Минские договоренности нужно выполнять. Россия может это сделать – прекратить огонь на Донбассе, вывести свои войска и разоружить боевиков, создать условия для работы международных наблюдателей – однако она этого не делает. А значит никакого сближения со США не будет и быть не может. Президент Путин после встречи сказал, что уровень доверия между двумя странами остался на прежнем уровне, а в военном плане еще ухудшился. Тиллерсон искал в Москве точки соприкосновения по вопросу Сирии, но общего языка с россиянами не нашел, ведь у двух стран даже кардинально разная позиция по тому, кто кого атаковал химическим оружием в провинции Идлиб.

Еще накануне поездки в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон позвонил украинскому Президенту Порошенко и пообещал, что никаких пакетных договоренностей по Украине и Сирии США на переговорах с Россией принимать не будут. И как видим, обещание свое сдержал. Что касается Сирии, то накануне переговоров президент США Трамп сам заявил, что в сирийских проблемах виновата исключительно Россия.