Напуганные Brexit, британцы массово принимают шведское гражданство

Олег Бесараб 08 Червня 2017 13:24
Напуганные Brexit, британцы массово принимают шведское гражданство

Количество заявок на получение шведского гражданства бьет все рекорды. При чем не от выходцев из Африки, а от вполне благополучных британцев.

В 2016 году шведское агентство по миграции получило от граждан Альбиона рекордное количество заявлений на гражданство -  1521 против 441 в 2015-ом. Но и этот рекорд будет побит в этом году, потому как уже есть 959 заявлений. Как говорят сами просители, основная причина, которая вынудила сменить гражданство – это Brexit. Именно выход Британии из состава Евросоюза назвали 4 из 5 желающих стать шведами. Дело в том, что за время пребывания в Соединенного Королевства в ЕС многие подданные королевы расселились по ЕС, нашли себе работу, создали семьи – все это, не меняя гражданства. Теперь они опасаются, что такой жизни придет конец и хотят обезопасить свое будущее.

А Нобелевский комитет в Стокгольме сообщил, что известный рок-музыкант Боб Дилан решил не отказываться от миллиона долларов премии по литературе. Также в сети появилось видео теракта в Стокгольме после того, как грузовик наехал на толпу людей.