Появилась информация о украинцах во время терактов в Египте

Ольга Коваль 10 Квітня 2017 09:50
Появилась информация о украинцах во время терактов в Египте

Среди пострадавших во время взрывов в египетских храмах украинцев не было. Об этом сообщил посол Украины в Египте. Количество жертв терактов, произошедших в Александрии и Танте достигло 43 человек. Взрывы в храмах в большой православный праздник Вербное воскресенье устроили террористы-смертники.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Информации о других пострадавших иностранцах пока не поступало, - сообщал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Египте Геннадий Латий. По данным, имеющимся в посольстве, пострадавших украинцев среди жертв терактов нет. Взрывы в церквях христиан-коптов в Вербное воскресенье заставили президента страны ввести режим чрезвычайного положения.

Ранее появилось видео атаки террористов воскресным утром 9 апреля, которые были направлены на христианские храмы страны. Число жертв исчисляется десятками. Тем временем, стало известно, что РФ высадила своих военных в Египте, поблизости ливийской границы. На одной из авиабаз в западной части страны высадились 22 российских спецназовца.