В Следственном комитете РФ возбудили более сотни уголовных дел против украинских военных за отражение российской агрессии

Ольга Коваль 19 Квітня 2017 11:39
В Следственном комитете РФ возбудили более сотни уголовных дел против украинских военных за отражение российской агрессии

Следственный комитет РФ для оправдания российской агрессии на Востоке Украины возбудил уголовные дела на еще двоих командиров ВСУ. На этот раз «виновными» в отражении российской армии стали служащие 58-й бригады ВСУ, которых в СК РФ обвиняют в выполнении преступных приказов, направленных против мирного населения Донбасса.

По мнению российских следователей, командир 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Сергей Заболотный и командир 16 отдельного мотопехотного батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Олегу Громадский виновны в применении запрещенных методов и средств ведения войны. Им инкриминируют обстрел гражданских объектов и мирного населения, которые не участвуют в вооруженном противостоянии. Ранее в СК РФ уже возбудили уголовные дела против должностных лиц Министерства обороны Украины, в частности Виктора Муженко, Анатолия Пушнякова, Николая Балана, Степана Полторака и других украинских военных, защищающих страну от российской агрессии.

Ранее: В так называемой ДНР взбесились из-за слов секретаря СНБО о продвижении ВСУ на Восток до границы. Пьяные террористы так называемой ЛНР бросают свои позиции ради наркотической дозы.