Минобороны: за три года Россия не смогла поставить Украину на колени

Минобороны: за три года Россия не смогла поставить Украину на колени

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Министерстве обороны Украину рассказали о том, что три года Россия пытается вернуть Украину в сферу своего влияния. Об этом сообщил заместитель министра Иван Руснак на встрече с делегацией Национального университета обороны Исламской Республики Пакистан в Киеве. Чиновник считает, что изначально целью России было разделение Украины на зоны влияния по территориальному признаку. Это в дальнейшем предусматривало полную или частичную потерю государственности и установление контроля со стороны РФ.

Руснак рассказал делегатам о событиях на востоке Украины и о ходе проведения АТО. Он заявил о том, что, несмотря на объявленный 1 апреля режим прекращения огня, террористы продолжают ожесточенно обстреливать украинские позиции, кроме того, разрушает инфраструктуру оккупированных территорий, чтобы всколыхнуть волну народного недовольства со стороны мирных жителей, ставших заложниками в собственных домах. И эти ежедневные обстрелы зафиксированы международными наблюдателями ОБСЕ.

Ранее Иван Руснак провел встречу с генерал-майором Дэвид Аллвином, занимающим пост директора управления стратегии и политики в штабе командования Вооружённых сил США. Украинский президент заявил, что боевики не соблюдают режим тишины.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!