Замглавы таможни Черкасский: таможне нужны полномочия заниматься ОРД, чтобы повысить эффективность защитных мер на границе

Замглавы таможни Черкасский: таможне нужны полномочия заниматься ОРД, чтобы повысить эффективность защитных мер на границе

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Таможня требует нескольких институциональных изменений, чтобы более эффективно выполнять возложенные на нее обязанности по защите экономических интересов страны. Одно из них — предоставление возможности Гостаможслужбе Украины самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность, заявил замглавы службы Руслан Черкасский в беседе с «Фактами».

«Исходя из анализа международного опыта, право на ОРД Государственной таможенной службе Украины, я считаю, необходимо, – подчеркнул он. – Такое право есть у таможенных администраций ведущей страны ЕС – Германии, соседней с нами Польши, у наших  партнеров – США и во множестве других стран. Я не вижу причин, почему украинская таможня должна быть ограничена в этом функционале».

Право на ОРД поможет таможне повысить эффективность превентивных и защитных мер на границе, отметил чиновник.

Р. Черкасский пояснил, что в случае расширения полномочий, в законодательстве нужно будет как можно более конкретно обозначить сферу применения такого права.

«Если Верховная Рада и Кабинет Министров четко регламентируют взаимодействие с другими правоохранительными органами, мы решим и проблему дублирования полномочий разных ведомств, что является одним из краеугольных камней реформы правоохранительных органов и сектора гражданской безопасности», – заявил он.

Автор: UA.NEWS
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!