Антикоррупционное бюро искало в НБУ особо крупных растратчиков

Антикоррупционное бюро искало в НБУ особо крупных растратчиков

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Обыски, которые были проведены в НБУ 29 марта, проводились в ходе расследования незаконного расходования средств рефинансирования – украдены миллиарды. Об этом в прямом эфире заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

В уголовном производстве о растратах фигурирует руководство НБУ, кто и сколько человек, следствию предстоит разобраться. Сытник рассказал, что сейчас изучается законность расходования денег, которые были выделены коммерческим банкам на рефинансирование. Потому как средства, а это миллиарды гривен, по большей части уплывали в офшоры и на счета иностранных банков. А без ведома кого-то из руководства нацбанка провернуть такое было невозможно, считает антикоррупционер. Для того, чтобы установить конкретных растратчиков, НАБУ будет запрашивать информацию из-за границы, куда и ушли деньги.

Ранее Валерия Гонтарева, глава Нацбанка рассказала, что опасается за свою жизнь, поскольку задела интересы «одного крупного олигарха». Еще в НБУ рассказали, какая судьба ждет российские банки в Украине.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!