Беглые регионалы пугают украинцев списанием долгов за ЖКХ с банковских карт

Беглые регионалы пугают украинцев списанием долгов за ЖКХ с банковских карт

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

23 марта Народные депутаты зарегистрировали законопроект №6232 предусматривающий внесение изменений в несколько кодексов. В частности изменения затронут Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский кодекс, Кодекс административного судопроизводства и некоторые законы Украины. Согласно этому документу, у должников за коммунальные услуги будут автоматически снимать средства с банковских карт по решению суда. То есть, будет введена система автоматического ареста денежных средств граждан, – пишет Елена Лукаш.

По ее словам, если у вас есть задолженность за квартиру и есть любая банковская карта (зарплатная или социальная), то любая организация ЖКХ, предоставляющая вам услуги, может обратиться в суд для взыскания с вас задолженности. И суд, без вашего участия, принимает решение об аресте средств на вашей банковской карте. Эта процедура ареста средств осуществляется в течении нескольких минут. Вас об этом уведомлять не обязаны – вы потом неожиданно узнаете об этом, когда решите воспользоваться картой. Пока вы будете выяснять причину блокировки вашего счета, ваши деньги будут направлены на погашение вашей задолженности. Копию судебного постановления вы позже получите в почтовый ящик.

Ранее Павел Розенко заявил, что в этом году предпосылок к росту цен на коммунальные услуги нет. Также стало известно, кто будет регулировать коммунальные тарифы для населения.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!