Розенко нашел выход для улучшения будущего украинских пенсионеров

Розенко нашел выход для улучшения будущего украинских пенсионеров

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что будущее украинской пенсионной системы лежит в наследовании европейского опыта. Поскольку негативный опыт реформирования пенсионной системы в 2011 году Украина уже наблюдала, – отметил Розенко, – можно сделать вывод о том, что солидарная пенсионная система не обеспечит счастливого будущего для украинцев. Поэтому необходимо перенимать зарубежный опыт и использовать системы нецелевых пенсионных фондов для накопления и обеспечения безбедной старости.

В рамках проведения пенсионной реформы, нужно законодательное закрепление негосударственного пенсионного страхования и механизмов пенсионных накоплений. В таком случае каждый гражданин Украины сможет самостоятельно влиять на свое пенсионное будущее. Необходимость таких реформ понятна уже сегодня, поскольку пенсионный фонд Украины нуждается в строчной реанимации.

Ранее: На майские праздники будет повышение пенсий для украинцев. Эту радостную для пенсионеров новость сообщил вице-премьер Павел Розенко. После того, как правительство увеличило минимальную зарплату до 3764 грн, в обществе стал вопрос и о поднятии пенсии. В планах властей на 2017 год уже записано пересмотреть устаревшие расчеты пенсий, далее повысить их так, как это было с зарплатами.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!