Штурм профсоюзов: что СБУ искала в доме на Крещатике

Штурм профсоюзов: что СБУ искала в доме на Крещатике

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

2 апреля киевские силовики попытались проникнуть в здание по ул. Крещатик, 16, вместе с главой Ассоциации профсоюзов. Как заявил представитель СБУ Роман Матковский, задачей полиции и взрывотехников было обследовать здание, выяснить, что в нем накопилось за то время, что Дом профсоюзов был вне контроля его собственника.

Однако силовики не смогли попасть внутрь, натолкнувшись на сопротивление неизвестных, которые назвали себя ветеранами батальона «Донбасс». Представители самого батальона «Донбасс» заявляют, что в помещении нет никакого оружия, что так ищет полиция. Они просто проводят бессрочную акцию, чтобы помешать открыть в здании заведение общественного питания. Сам Дом профсоюзов сгорел в 2014 году во время февральских событий на Майдане. С тех пор его реконструкцию сопровождают постоянные скандалы, вызванные то попытками открыть в здании, где погибли люди, харчевню, то надстроить лишние этажи.

Читайте также: Во время проведения обыска в Антимонопольном комитете сотрудники СБУ обнаружили  бутылку водки «Столичная», произведенная в «ЛНР». А Виталий Ковальчук, заместитель руководителя Администрации Президента, получил здание на Печерске в элитном Царском селе, благодаря финансовым махинациям банка Форум.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!