В кабинете руководителя АМКУ обнаружена водка из «ЛНР»

Ольга Коваль 01 Квітня 2017 12:27
В кабинете руководителя АМКУ обнаружена водка из «ЛНР»

Во время проведения обыска в Антимонопольном комитете сотрудники СБУ обнаружили неожиданные вещи. В кабинете одного из руководителей АМКУ была обнаружена бутылка водки «Столичная», произведенная в «ЛНР». Такая же водка была обнаружена на одном из складов рынка «Юность» в столице во время проведения обыска табачного дистрибьютора «Тедис Украина». Как оказалось, следственные действия АМКУ были связаны с расследованием дела в отношении компании «Тедис Украина», которая принадлежит гражданину РФ Игорю Кесаеву. В отношении данного субъекта проводятся следственные действия, ему запрещен вывоз средств из Украины, - сообщил генпрокурор Юрий Луценко.



Также генпрокурор рассказал, что руководство Антимонопольного комитета халатно относилось к своим обязанностям и не осуществляло мер для демонополизации рынка. Благодаря их действиям, через счета транзитных компаний на протяжении 2015-17 годов было выведено за пределы страны 2,5 млрд.грн. Арсен Аваков также сделал заявление, что все руководство АМКУ должно быть отправлено в отставку.

АМКУ подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фейсбук о проведении более сотни обысков на предприятиях табачного монополиста в Киеве, Днепре и Одессе.