Порошенко назвал суд в Гааге "первым шагом"

Administrator 17 Березня 2017 17:11
Порошенко назвал суд в Гааге "первым шагом"

Петр Порошенко абсолютно реалистично оценивает позицию России в Международном суде в Гааге и ее дальнейшие возможные шаги. Об этом Президент Украины заявил на встрече, на которой обсуждался иск Украины к России.

Этот иск Президент назвал первым шагом Украины для привлечения к ответственности России за все совершенные ею преступления в Крыму и на Донбассе. Среди этих преступлений Порошенко упомянул: гибель тысяч мирных жителей от атак террористов в Донецкой и Луганской областях; поставки оружия, техники, ракет, боеприпасов для террористов; обстрелы Краматорска, Мариуполя, Авдеевки и других городов; расстрел гражданского автобуса в Волновахе, а также сбитый малазийский авиалайнер "Боинг". По убеждению Президента Украины, на народе и власти Украины лежит ответственность за объединение усилий всего мира для восстановления норм международного права.

Напомним, в Гааге на 12 мая назначено слушание нового иска Украины против России, по так называемому "морскому спору". Рассмотрение предыдущего иска завершилось 9 марта.