Стали известны размеры убытков Украины от блокады Донбасса

Administrator 01 Березня 2017 13:27
Стали известны размеры убытков Украины от блокады Донбасса

Три с половиной миллиарда долларов - именно такую сумму оценил возможный ущерб для Украины от блокады оккупированных территорий глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков. Эту цифру он озвучил во время совещания в Кабмине.

По словам Каленкова, потери от прекращения поставок угля могут быть "катастрофическими". По его оценке, они могут составить 3,5 млрд долларов, 74 тысячи рабочих мест, кроме того, бюджет недополучит 4 миллиарда гривен. Убытки понесет не только металлургия, но и все те отрасли, которые используют ее продукцию, убежден чиновник. Также он отметил, что от блокады пострадают предприятия на подконтрольной Украине территории, напрямую зависящие от поставок из оккупированных районов, а также предприятия в районе линии разграничения. Их возможный ущерб Каленков оценил в 3 миллиарда гривен.

Напомним, ранее главари террористов угрожали отобрать украинские предприятия на оккупированных районах, если Киев не снимет блокаду, а глава СНБО Александр Турчинов заявил, что освободить Донбасс можно за месяц.