Турчинов рассказал о перспективах освобождения Донбасса

Administrator 28 Лютого 2017 16:31
Турчинов рассказал о перспективах освобождения Донбасса

Украинские войска освободили бы Донбасс за месяц - если бы не поддержка боевиков Россией. Такое мнение высказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, последние бои под Авдеевкой и на Светлодарской дуге показали, что украинская армия превосходит в силе "гибридные" войска. Политик считает, что для полного освобождения Донбасса хватит месяца - при нынешней расстановке сил. Однако Турчинов высказал беспокойство по поводу того, сколько после этого военных сил и средств направит против Украины Россия. Именно в этом секретарь СНБО видит главную проблему. По его словам, украинская разведка отслеживает все поставки из России техники и оружия для боевиков, но у них в случае наступления ВСУ основная задача - несколько суток продержаться до прихода российской армии.

Напомним, недавно министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что на Донбассе находятся 37 тысяч украинских военных. Тем временем СБУ задержала руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана по пути в оккупированный Донецк.